Главная»Статьи»Как открыть интернет магазин детского трикотажа

Как открыть интернет магазин детского трикотажа

« Назад

24.06.2017 23:01

   Ведение бизнеса онлайн, в частности интернет-магазин детского трикотажа, имеет ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с розничной торговлей. Можно назвать основные из них:


          - меньший стартовый капитал;
          - скорейшая окупаемость;
          - возможность найти заказчиков по всей стране;
          - экономия на арендной плате, оборудовании и персонале.


   Итак, прежде чем начинать активные действия, следует определиться с ассортиментом товара. Возможно, у вас в городе будет иметь успех гипоаллергенная одежда, сделанная из эко-материалов? Или текстиль класса люкс, с использованием кашемира и шелка? Постарайтесь провести оценку конкурентов, чтобы определить актуальность того или иного товара.


   Далее необходимо произвести регистрацию индивидуального предпринимателя или ООО, выбрать систему налогообложения и определиться, в каком банке вы планируете обслуживаться. На финансовом рынке сейчас огромный выбор предложений по банковским продуктам, поэтому на открытии и ведении счета можно хорошо сэкономить.


   После юридических формальностей стоит начать поиски поставщиков- вряд ли вы сразу выйдете напрямую на производителя (обычно они ставят ограничение по минимальной сумме заказа), однако первоначально можно вести закуп у официальных дилеров, контакты которых зачастую есть в открытом доступе.


   Не забывайте, что без интуитивно понятного и легкого в интерфейсе сайта интернет-бизнес заранее обречен, а также помните о грамотной оптимизации веб-сервиса- в будущем вам будет удобнее вести остатки, а вашим клиентам совершать покупки. Лучше создание и наполнение площадки доверить профессиональным фирмам, если только у вас не IT-образование.
   Четко пропишите на веб-сайте условия оплаты и доставки. На начальном этапе торговли можно не нанимать курьера, а заниматься развозом заказов самостоятельно. Желательно предложить клиентам доставку почтой- это увеличит охват потенциальных покупателей.


   Склад для хранения трикотажа не требует большой площади- достаточно будет несколько десятков квадратов. Главное, чтобы он был сухой, чистый и имел свободный подъездной путь. Из оборудования на начальном этапе хватит ноутбука, телефона, принтера и кассового аппарата.


   Разработайте свою, уникальную стратегию маркетинга. Если вы будете отличаться от конкурирующих фирм уже в начале пути- это даст вам огромное преимущество.     Используйте все доступные рычаги продвижения- публикуйте статьи в социальных сетях, пользуйтесь контекстной рекламой, запускайте бонусные программы, в общем, проявляйте фантазию.

Финансовый план

Уяснив все детали, можно перейти к материальной составляющей проекта:

          - закупка- от 50 000 р.;
          - регистрация ИП (ООО), открытие счета- 3 000 р.;
          - создание сайта- от 30 000 р.;
          - продвижение- от 10 000 р.;
          - прочие расходы- от 20 000 р..

ИТОГО: 113 000 р.

   Как видите, создать интернет-магазин детского трикотажа не так уж и сложно, главное, тщательно разработать экономическую и маркетинговую стратегию и не забывать, что в любой момент предприятию требуется поддержка и вложение усилий. Любите свое дело и не бойтесь трудностей!

   А если после прочтения статьи у вас остались вопросы- специалисты Консалтингового Агентства от А до Я всегда готовы прийти на помощь с разработкой бизнес-плана, анализом конкурентной среды или проведением рекламной кампании.



Новостивсе новости
С 20 по 24 февраля в Экспоцентре пройдет детская выставка CJF-Детская Мода Весна 2017
Подробнее »
Показатели развития бизнеса в сфере детских товаров.
Подробнее »

С 27 по 30 сентября в ЦВК "Экспоцентр" проходит ежегодная международная выставка Мир Детства 2016

Подробнее »

С июня месяца цены на услуги специалистов Консалтингового Бюро Детский Бизнес поднимаются. Новый прайс лист уже на сайте.

Подробнее »

Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы оказывает различную помощь предпринимателям.

Подробнее »