Главная»Статьи»Бизнес план магазина детской одежды с расчетами

Бизнес план магазина детской одежды с расчетами

« Назад

07.06.2017 14:20

Бизнес план магазина детской одежды как и любой бизнес план включает в себя такие составляющие как: расходы, и планируемая выручка и прибыль.

В расходы вы должны заложить абсолютно все, учесть любые мелочи, ведь из мелочей порой складываются значительные суммы.

 

Давайте посчитаем примерный расход: бизнес план 2

     -  аренда;

     -  коммунальные платежи;

     -  охрана;

     -  оплата банку;

     -  телефония;

     -  налоги;

     -  оплата заработной платы.

В небольшие, часто не учитываемые расходы, забывают заложить:

банковские оплаты за перевод денежных средств, или использование кассового терминала (а это от 3 до 6%), сумма которых может доходить до 10.000 рублей ежемесячно. Конечно вы можете их сократить, оплачивая поставщику наличными деньгами, если у него есть кассовый аппарат, потому как если вы произведете оплату поставщику, в замен не получив расчетных документов, при любой проверке, вы не сможете подтвердить право собственности на товар.

Коммунальные платежи часто закладывают по тарифу, как оплачивают домашние коммунальные услуги, но надо учитывать, что тарифы в коммерческих помещениях оплачивают по коммерческим тарифам, средняя коммуналка которых выходит 20-30.000 рублей.

Не имея опыта, и не понимая какую ежемесячную выручку вы можете сделать на данном конкретном месте и с планируемым ассортиментом, для постановки плана, вам необходимо оттолкнуться от цифр затрат.

На детскую одежду средняя маржа (наценка) составляет 60%, значит, чтобы покрыть все расходы вам необходимо:

Расходы х 160/60

Именно так, и никак по другому. Т е если вы посчитали, что ваш расход составит ежемесячно 300.000, то

     300.000 х 160 / 60 = 800.000

То ваша выручка должна составлять минимум 800.000 рублей, что покроет только ваши расходы.

Отсюда вытекают следующие цифры:

На 500.000 вам необходимо продать товар по себестоимости. Значит он должен быть в наличии на эту же сумму. Хорошим показателем оборачиваемости в детской одежде считается 90 дней. Это хорошо для профессионала, для новичка нужно брать цифру в 180 дней, т е 6 месяцев.

Т е вам необходимо произвести закупку товара на сумму никак не меньше 1.500.000, а лучше 3.000.000 рублей.

Следующая цифра это заработная плата персонала. Продажа в 800.000 рублей предполагает ежедневную выручку в 27.000. Средний ценник в детской одежде 700 рублей, те в день вы должны продавать 40 изделий, или обслужить 40 покупателей. Магазин обычно работает 10 часов, т е 4 покупателя в час. Справиться 1 продавец? Смотря все же какой ассортимент. Может и справится, хотя вряд ли. Т е в расход надо заложить зарплату и налоги с нее на 2-х сотрудников как минимум.

Корректируем немного расходы, поправляем выручку. И получаем цифру, которую вам нужна, чтобы покрыть издержки, и только.

бизнес планВас, как предпринимателя, интересует ни что иное, как получение прибыли. Вы же не пришли в бизнес, чтобы создавать рабочие места, и потратить свои сбережения на яркие, красочные, но малоликвидные элементы детского гардероба.

А значит закладывайте в бизнес план свою прибыль, согласно своим амбициям и возможностям. Учитывайте возможности, потому как существуют пределы по выручке, в зависимости от места расположения торгового объекта или представленного ассортимента.

Как бы наивно не звучал детский бизнес, это реальный бизнес, где можно потерять достаточно крупные деньги, или наоборот стать миллионером.

Сотрудники Консалтингового Бюро Детский Бизнес от А до Я могут просчитать и составить грамотный бизнес план, подобрать хорошее помещение, оценить возможности для заработка с данной площади. Так же подобрать ассортимент, на котором можно заработать столько, сколько хотите Вы!

Обращайтесь!



Новостивсе новости
С 20 по 24 февраля в Экспоцентре пройдет детская выставка CJF-Детская Мода Весна 2017
Подробнее »
Показатели развития бизнеса в сфере детских товаров.
Подробнее »

С 27 по 30 сентября в ЦВК "Экспоцентр" проходит ежегодная международная выставка Мир Детства 2016

Подробнее »

С июня месяца цены на услуги специалистов Консалтингового Бюро Детский Бизнес поднимаются. Новый прайс лист уже на сайте.

Подробнее »

Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы оказывает различную помощь предпринимателям.

Подробнее »