Главная»Статьи»Сколько стоит открыть с нуля детский магазин?

Сколько стоит открыть с нуля детский магазин?

« Назад

28.09.2014 22:43

Итак, «Сколько надо денег чтобы открыть успешный детский магазин?». Это самый распространенный вопрос, которым задаются все предприниматели, решившие открыть детский магазин с нуля. Вот примерный порядок цифр, но учтите, эти цифры могут служить лишь ориентиром, так как очень много параметров, которые могут корректировать эти цифры как в большую, так и в меньшую сторону. Такие параметры как: ассортимент, коляски и кроватки значительно дороже, чем пеленки и распашонки, а в премиум сегмент необходимо вложить денег больше, чем в товары средней категории, существует еще один ньюанс, который необходимо знать, такой, как выкуп некоторых коллекций одежды предполагает производить предоплату за товар от 3 до 9 месяцев. Да, есть и такие эксклюзивные, пользующиеся спросом вещи, чаще всего это сезонные коллекции детской одежды. И тут надо учитывать, что ваши деньги могут быть заморожены на достаточно продолжительный срок.

Вам необходимо вложить от 15.000 до 20.000 рублей в товар и примерно 3.000 рублей в оборудование на каждый квадратный метр торговой площади. То есть в среднем это 18.000-23.000 рублей на квадратный метр. Так что теперь вы сами, без труда можете сосчитать сколько денег вам необходимо, какую площадь вам нужно искать. В этот расход не учтена сумма аренды торговой площади, ведь арендная ставка во всех местах разная, усредненной нет, и не внесена заработная плата сотрудникам. Но у вас на руках теперь есть все нужные цифры, чтобы в сумме получить именно ту цифру, на которую вы рассчитываете. Хорошо, когда у вас имеется «страховочная подушка» примерно в 20% от первоначально вложенной суммы. Во первых бизнес, в течении первого полугодия должен находится на этапе значительного роста, и именно на этом этапе вашему бизнесу могут понадобится дополнительные инвестиции. Это могут быть совершенно непредвиденные расходы такие как, закрытие вашего магазина на неделю проверяющими органами и т.д. Чаще всего, конечно, это увеличение товарного остатка, т.е. выручка вашего магазина растет, а значит, что и должна увеличиваться сумма закупки. Обычно через полгода бизнес стабилизируется, и больше вложений не требуется.

В одной из глав будет приведена и другая интересующая всех цифра, отвечающая на вопрос «сколько можно заработать в детском бизнесе?», но до подсчета своих заработанных денег надо еще много что узнать. И так, начнем.   читать дальше

 



Новостивсе новости
С 20 по 24 февраля в Экспоцентре пройдет детская выставка CJF-Детская Мода Весна 2017
Подробнее »
Показатели развития бизнеса в сфере детских товаров.
Подробнее »

С 27 по 30 сентября в ЦВК "Экспоцентр" проходит ежегодная международная выставка Мир Детства 2016

Подробнее »

С июня месяца цены на услуги специалистов Консалтингового Бюро Детский Бизнес поднимаются. Новый прайс лист уже на сайте.

Подробнее »

Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы оказывает различную помощь предпринимателям.

Подробнее »